г. Чехов, Симферопольское ш. д. 2. 09:00-19:00 пн-пт
+7 (495) 204-13-87 8 (800) 100-15-18
Заказать звонок
+
Лидеры продаж
08957ee802c8890978dbe35b2addfa4a.jpg

Интернет-магазин светодиодных люстр – рассмотрим бизнес изнутри

Продажа светильников онлайн – отличная идея для открытия собственного дела. У интернет-магазина есть ряд преимуществ в сравнении с обычной торговой точкой. Онлайн торговля стремительно развивается, и все больше людей делают покупки через интернет. Это дает возможность расширить ассортимент товара и охватить большое количество клиентов, проживающих в разных уголках страны, не привязываясь к конкретному городу. Отпадает необходимость арендовать торговое помещение, благодаря чему можно поставить низкие цены для привлечения разных покупателей.

Потенциальные клиенты интернет-магазина светодиодных люстр

В настоящее время многие предпочитают лед-лампочки: они экономичные, излучают яркий безопасный для глаз свет и имеют продолжительный срок эксплуатации.

Чаще всего светодиодные осветительные приборы покупают люди, которые:

  • делают ремонт в квартире, в доме или на даче;

  • обустраивают рабочее помещение;

  • занимаются дизайном интерьера.

Важно знать, кто чаще посещает ваш сайт. Это поможет приводить убедительные аргументы в пользу приобретения товаров в вашем интернет-магазине с учетом особенностей разных категорий посетителей.

Структура компании для стартапа

Начинающий интернет магазин светодиодных люстр не требует непомерной финансовой базы или большого количества персонала.

Оптимально начать работу можно со следующим коллективом:

  • руководитель;

  • контент-менеджер;

  • менеджер по работе с клиентами.

Руководитель должен искать надежных поставщиков, налаживать связи с производителями, договариваться о долгосрочном сотрудничестве и заключать выгодные финансовые сделки.

Контент-менеджер должен регулярно наполнять официальный сайт актуальной информацией о товаре, наличии и количестве позиций, ценах, скидках.

В обязанности менеджера по работе с клиентами входит умение грамотно и вежливо отвечать на любые вопросы потенциальных покупателей. Он должен быть компетентным в отношении светодиодных осветительных приборов. Он будет контролировать процесс закупки и доставки товара к заказчикам.

Небольшая компания на этапе старта может пользоваться услугами перевозчика. С увеличения оборота появится необходимость в создании логистического отдела.

Решите, нужен ли вам собственный склад или выгоднее работать на условиях дропшиппинга. Учтите плюсы и минусы обеих вариантов.

Выбор ассортимента

Онлайн-торговля предоставляет возможность максимально разнообразить каталок. На сайте можно представить следующие разновидности светильников с учетом конструкции и способа установки:

  • настенно-потолочные; 

  • настольные; 

  • напольные; 

  • бра.

В каталоге обязательно должны присутствовать интерьерные и экстерьерные осветительные приборы.

Чтобы удовлетворить спрос любого покупателя, включите в ассортимент светильники, отличающиеся следующими критериями:

  • количество лампочек – 1, 2, 3 и больше; 

  • дизайн – роскошные, лаконичные, детские и дизайнерские модели; 

  • габариты – компактные, средних размеров и большие; 

  • функционал – с пультом и без, с подсветкой и т. д;

  • цена – эконом вариант, средний сегмент и премиум класс.

На сайте должны быть фото люстр в нескольких ракурсах. Внутреннее оснащение можно снять с близкого расстояния. Это поможет посетителям интернет-магазина хорошо рассмотреть заинтересовавшую их продукцию.

Помимо светильников включите в ассортимент сопутствующие товары: запасные светодиодные лампы, выключатели, провода и прочие комплектующие. На сайте должно быть подробное описание и точные технические характеристики продукции, что поможет покупателю определиться с выбором.

Выбор поставщика

Это важный вопрос, от которого зависит ваша репутация и доверие клиентов. Чтобы дешево купить светильники оптом сотрудничайте с производителями без посредников. Тогда вы сможете продать товар по привлекательным ценам и повысите свою конкурентоспособность.

Еще одна возможность недорого закупать led светильники – наладить оптовые поставки из Китая. Сотрудничество с китайскими компаниями, обеспечивает бесперебойную и быструю работу вашего сервиса.

Если вы хотите выгодно купить светодиодные люстры оптом, воспользуйтесь услугами интернет-магазин Профит Лайт. Компания занимается оптовыми продажами качественной китайской и отечественной продукции с доставкой по Москве и в другие регионы.

Москва, ул.Гарибальди д8,помIV, ком.4

09:00-19:00 пн-пт

2006-2021 © Профит Лайт - Оптовая продажа светильников