г. Чехов, Симферопольское ш. д. 2. 09:00-19:00 пн-пт
+7 (495) 204-13-87 8 (800) 100-15-18
Заказать звонок
+
Лидеры продаж
51.png 

Подключение люстры с пультом управления

В настоящее время очень популярны умные люстры с пультом дистанционного управления (ПДУ). Это обусловлено простотой и удобством удаленного контроля с любого места в помещении. Такая современная разработка особенно полезна для занятых людей, детей и лиц с ограниченными возможностями. Давайте разберемся, как произвести подключение люстры с пультом управления и сложно ли это сделать самостоятельно.

Схема люстры с пультом управления

Хотя существует большое разнообразие радиоуправляемых светильников их внутреннее оснащение однотипное.

Устройство представлено следующими составными частями:

  • блок управления;
  • модуль из ламп.

Блок управления состоит из двух частей – приемника (контроллера), который принимает и распознает сигналы от передатчика (пульта). Модуль из ламп представлен электронным трансформатором, являющимся блоком питания для осветительных элементов.

Потолочная люстра может быть оснащена следующими типами лампочек:

  • накаливания;
  • галогенными;
  • светодиодными.

Бывают комбинированные устройства, в которых встроены лампочки разных типов, к примеру, галогенные с диодной подсветкой.

Сборка люстры с пультом

Собрать радиоуправляемый светильник можно без посторонней помощи. В комплектации обязательно имеется инструкция, а также вы можете посмотреть видео в интернете, как это правильно сделать.

Люстру нужно распаковать. Будьте осторожны, чтобы не поцарапать арматуру. При необходимости проверьте прочность крепления всех элементов. Блок питания и провода аккуратно разместите в корпусе прибора.

В зависимости от габаритов и конструкции распаковка и сборка светильника может занять от 10 минут до часа или даже больше.

Установка люстры с пультом

Чтобы установить светильник с ПДУ, не обязательно быть профессиональным электриком.

Схема подключения радиоуправляемого прибора не отличается от установки обычной люстры и включает следующие действия:

  1. отключите электрическое питание в помещении;
  2. выполните монтаж кронштейна с помощью прочных болтов;
  3. соедините нулевой проводник – обычно он идет напрямую к люстре;
  4. подключите заземляющий кабель;
  5. соедините фазный провод, выходящий из потолка, с имеющимся в корпусе светильника;
  6. зафиксируйте на планке люстру (повесьте абажуры и вкрутите лампочки);
  7. подключите провода к стационарному выключателю, что даст возможность управлять люстрой несколькими способами.

Теперь можно включить напряжение и проверить правильность подключения.

Важно! Каждый провод должен соответствовать своей полярности. Если проводники соединить неправильно, светильник не будет работать или вовсе придет в негодность. Для определения фазного, нулевого и заземляющего кабеля используйте индикатор фазы.

Соединяйте провода с помощью клемм или путем скручивания. В последнем случае требуется применение защитных изоляционных колпачков.

Где купить люстры с ПДУ оптом?

Китайские светильники с пультом управления пользуются огромным спросом. Они отличаются красивым дизайном, долговечностью, энергоэффективностью и невысокой стоимостью. Такие товары занимают значительную часть в магазине современных осветительных приборов.

Чтобы предлагать людям действительно качественные люстры без брака и неисправностей, важно найти надежного оптового поставщика. Отличный выбор – компания Профит Лайт. Мы являемся одним из крупнейших оптовых поставщиков китайских галогенных и светодиодных люстр в Россию. В нашем ассортименте вы найдете огромный выбор потолочных и настенных светильников, в том числе и с пультами управления. Мы поставляем продукцию высокого качества по отличной цене.

Наша компания предлагает великолепные условиями сотрудничества, включая гарантию на товар и бесплатную доставку по всей территории РФ. На сайте Профит Лайт можно купить отдельно пульты управления и другие комплектующие для люстр.

Москва, ул.Гарибальди д8,помIV, ком.4

09:00-19:00 пн-пт

2006-2021 © Профит Лайт - Оптовая продажа светильников